现代健康报 | 健康快讯 | 健康生活 | 男性频道 | 女性频道 | 母婴频道 | 百科频道 | 情感频道 | 婚嫁频道 | 减肥资讯 | 现代生活 | 中医养生 | 中医减肥 | 育儿资讯 | 妇科资讯
首页 > 母婴频道 > 生儿育女

美林退烧药使用小贴士

发表日期:2018-10-18 | 文章来源 :互联网
提到美林,相信很多宝妈一定不会陌生,作为目前婴幼儿常用退烧药,它正受到越来越多家长的信任和推崇。但是退热药物该什么时候服用?服用时候需要注意什么?大家却常常都一知半解,退热药物的服用方式正确可以及时帮助宝宝脱离疾病困扰,但一旦服用错误也可能对宝宝的健康带来严重伤害,因此用药物前仔细阅读相关药品说明书,了解如何服用非常重要。
首先在面对宝宝发热的情况下,需要先确定宝宝体温现状。日常宝宝腋温低于38.2度且没有明显不适时是无需服用退热药物的,这时候可以采用物理方式帮助宝宝降温,比如温水洗浴或者温水擦拭手心脚心等。
但是当宝宝腋温超过38.2度或者开始出现脸色苍白、呼吸急促、以及情绪不稳定等情况时,就要及时给宝宝用药了哦。
第二,用药自然要选择适合的药品类型。美林布洛芬考虑到不同年龄的宝宝的情况,分为了两种类型,一种是适合6个月-3岁宝宝使用的布洛芬混悬滴剂,一种是适合1-12岁宝宝使用的布洛芬混悬液。家长们可以根据自己宝宝年龄段对应选择。
美林退烧药使用小贴士
美林退烧药使用小贴士
第三,给予宝宝喂服一定要注意掌握精准用量。针对不同类型的药物,美林都有具体用量说明,且都分别配备了精准的取药容器。美林 布洛芬混悬滴剂里配有卫生专用滴管,服用时用滴管量取,剂量精确,给药安全又便捷,主要适合6个月-3岁的宝宝服用,用法为口服,具体用量根据宝宝的年龄和体重决定:
年龄 体重(公斤) 剂量(次) 次数
6月以下 应遵医嘱 需要时每6-8小时可重复使用,每24小时不超过4次,5-10mg/kg/次。或参照年龄、体重剂量表,用滴管量取(使用前请将药剂摇匀,使用后请清洗滴管)。  
6-11月 5.5-8.0 1滴管(1.25毫升)  
12-23月 8.1-12.0 1.5滴管(1.875毫升)  
2-3岁 12.1-15.9 2滴管(2.5毫升)  
美林布洛芬混悬液适用于1~12岁的儿童。配有卫生专用量杯,刻度精准到1ml,剂量精确,喂药方便,亦为口服。
年龄(岁) 体重(公斤) 一次用量(毫升) 次数
1-3 10-15 4 若持续疼痛或发热,可间隔4-6小时重复用药1次,24小时不超过4次。
4-6 16-21 5  
7-9 22-27 8  
10-12 28-32 10  
此处需要特别注意的是,婴幼儿退热药一般都是建议6-8小时使用一次的,24小时内最多不能使用4次。因此各位家长们在给宝宝喂服时候需要特殊注意哦。
    相关养生资讯