现代健康报 | 健康快讯 | 健康生活 | 男性频道 | 女性频道 | 母婴频道 | 百科频道 | 情感频道 | 婚嫁频道 | 减肥资讯 | 现代生活 | 中医养生 | 中医减肥 | 育儿资讯 | 妇科资讯
首页 > 健康资讯 > 热点透视

儒余股份应邀为盐城经开区作“大健康产业”专题讲座!

发表日期:2018-05-30 | 文章来源 :互联网
5月19日,盐城经济开发区大讲堂第五讲开讲,应开发区管委会邀请,上海儒余投资咨询股份有限公司(简称:儒余股份)总经理谷婧雯作了“生命健康产业与热点领域”的专题讲座,开发区党工委书记、管委会主任郭玉生,区领导郑荣文、李东前等以及各部门单位干部职工400多人参加了讲座。
儒余股份应邀为盐城经开区作“大健康产业”专题讲座!
讲座中,谷婧雯将新经济理念,新消费市场、新媒体手段与产业发展、区域开发、项目运营相结合,系统阐述了生命健康产业的发展背景、投资市场、热点领域,做了详实有力的解析剖析并强调:
1、生命健康产业是朝阳性产业,未来将成为我国的支柱产业,国家政策持续支持,重点引导“精准医疗、互联网+医疗、医疗大数据”三大领域;从投资金额来看,高额融资顶层不断被突破,早期投资金额回落,后期投资开始发力;从投资领域来看,医疗服务占据半壁江山,医疗大数据和移动医疗最为火热,医药方面,重大投资多集中在医疗信息化和靶向药物;2017年投资机构普遍关注“技术型”和"消费性"领域,且经济发展较快的北上广江浙投资活跃度最高;
2、随着大健康产业的崛起,医疗器械、医药产业、基因诊断三个重点领域将率先快速发展。医疗器械方面,仍以发达国家为主持续增长,我国将高端医疗设备列为重点发展目标,支持企业创新和高端产品国产化,未来将着重向高端拓展;医药产业方面,我国医药市场仍以仿制药为主,占总数的95%以上,未来的发展路径必经“仿制药-创新药-国际同步-靶点新药”四个阶段,新增的产业机会包括研发培育、特色驱动、弯道超车、跨界发展四个方面;基因诊断方面,发展空间巨大,2022年全球市场规模将达300亿美元,中国和印度将成为基因市场未来的“主战场”,国内目前呈现“两超多强”的格局。
讲座最后,结合具体情况,谷婧雯就盐城经开区发展大健康产业提出了启发性、引领性、指导性的建议。
儒余股份应邀为盐城经开区作“大健康产业”专题讲座!
参加大讲堂学习的人员表示,要坚持“3+3”产业布局招商不动摇,带着招商地图,开展精准招商,加快集聚大健康、大文化、大智能三大先导产业,为践行新发展理念、推动高质量发展,当好盐城市经济排头兵、实体经济主力军贡献智慧和力量。
谷婧雯
上海儒余投资咨询股份有限公司——总经理
上海交通大学&大商汇特色小镇研究所——特聘专家
中国特色小镇产业联盟——首席研究员
风险投资独立投资人
儒余股份首席专家,在产业规划、产业地产、区域开发领域有着近10年的咨询服务经验,服务对象涵盖地方政府、开发商、产业投资商、产业运营商,对区域发展及产业运作有着独到的见解,参与并主持过多个特色小镇的开发策划、创建申报、招商运营工作,是产业规划与区域开发咨询领域的青年领袖人物,也是盐城智尚汽车小镇特聘的名誉镇长。
上海儒余投资咨询股份有限公司
主要围绕“文化旅游、医疗健康、现代农业、体育经济、智慧产业”五大领域,以强大的资源平台与专家团队为依托,提供包括区域开发、产业规划、投资咨询、运营管理等涵盖全价值链的综合服务,已成为“一站式解决方案提供商、行业资源综合整合平台”。以专业视角解读专业观点、整合专业资源提供专业服务,以“客户”为本,以“双赢”为标,为客户提供“恰到好处”的咨询服务,是儒余合作经营的第一前提,更是儒余的核心价值。
儒余股份应邀为盐城经开区作“大健康产业”专题讲座!
    相关养生资讯