现代健康报 | 健康快讯 | 健康生活 | 男性频道 | 女性频道 | 母婴频道 | 百科频道 | 情感频道 | 婚嫁频道 | 减肥资讯 | 现代生活 | 中医养生 | 中医减肥 | 育儿资讯 | 妇科资讯
首页 > 健康资讯 > 医学资讯

北京国仁医院神经内科杨朕主任:出现面瘫都有哪些症状

发表日期:2018-10-24 | 文章来源 :互联网
面瘫是以面部表情肌群运动功能障碍为主要特征的一种常见病,一般症状是口眼歪斜它是一种常见病、多发病,它不受年龄限制。患者面部往往连最基本的抬眉、闭眼、鼓嘴等动作都无法完成。
杨朕主任现任北京国仁医院首席专家,特约专家。毕业于中国医科大学临床医学系,从事神经内科疾病临床治疗教学、科研工作30余载,主攻神经内科疑难杂症的辨证治疗。先后在中国医科大学担任临床教学和科研工作,培养大批优秀的医学人才,期间在国家三甲医院从事神经内科疾病临床工作,对各种神经内科疾病积累了丰富的医疗理论功底和临床治疗经验,尤其擅长面瘫、面瘫后遗症、三叉神经痛、梅杰综合征、面肌痉挛的诊治。 对于不同类型的病人,杨朕主任在30余年的临床经验中,形成了一套独特有效的神经系统疾病预防、治疗、康复及出院后健康教育指导的诊疗体系,为广大患者的健康保驾护航。
杨朕主任称出现面瘫后,患者可出现以下这些症状:
1、一侧面部表情肌出现不对称瘫痪:患者面部表情动作完全丧失,眼睛不能完全闭合,前额 无皱纹,鼻唇沟平坦,口角下垂,口唇向健侧歪斜,不能做皱眉、闭眼、鼓腮、吹口哨等动作。
2、听觉过敏周围性面神经麻痹时,镫骨肌发生麻痹,因而,鼓膜张肌相对紧张,鼓膜张力高, 微小声音产生强的震动,产生过听现象,见于面神经在镫骨肌分支以上的病变。
3、眼球征正是面瘫的症状。麻痹侧的眼球与健侧不在同一水平,较健侧上移,瞳孔水平也比健 侧高。
4、病变时对侧表情肌瘫痪,口角下垂且向健侧偏斜,流泪或流涎,鼻唇沟变浅,或眼裂增大, 额纹消失,或不能皱眉、闭目、露齿、鼓腮、吹口哨等。若久治不愈,新血不生,血虚不能濡养筋 脉肌肉,而成抽搐、挛缩的内风之象。本病常因受凉、过劳、精神紧张、心情抑郁而诱发。治疗不 当或延误,可后遗麻痹、同侧面肌痉挛或鳄泪症(咀嚼食物时病侧淌泪)等。
5、并常有口水自该侧淌下。由于泪点随下睑内翻,使泪液不能按正常引流而外溢。它分为周围 性和中枢性两种。其中周围性面瘫发病率很高,而最常见者为面神经炎或贝尔麻痹。平常人们所常 说的面瘫,在多数情况下是指面神经炎而言。因为面瘫可引起十分怪异的面容,所以常被人们称为 “毁容病”。
从医数十年来,杨朕主任不断丰富自己的临床经验,尽最大的努力医治患者。她认为医生即使没有非常高明的医术,但也不做耽误患者病情的庸医。在医院的时候,杨朕主任经常去病房查探,主动跟患者及家属进行沟通,以便及时了解患者病情的变化,并向家属叮嘱患者在日常生活中的注意事项。
行医多年,每天都有许多慕名前来看病的患者,杨朕主任都会非常认真的查探病情,以最合适的疗法帮助患者恢复健康。因其精湛的医术、高尚的医德,杨朕主任不仅受到患者及家属的广泛好评,更是受到业内名医大家的称赞!
 
    相关养生资讯